كلية الفنون الجميلة تقيم ورشة عمل عن التكنلوجيا  الرقمية في الانتاج التلفزيوني

6d403806 69da 4a2a bd45 65698d87059d

اقام قسم الفنون السينمائية والتلفزيونية في كلية الفنون الجميلة بجامعة ديالى ورشة عمل عن التكنلوجيا الرقمية في الانتاج التلفزيوني .

هدفت الورشة التي القى محاضرتها الاستاذ الدكتور ابراهيم نعمة الى اكساب الطلبة مهارات استخدام الفن الرقمي في الافلام السينمائية والتلفزيونية .

تضمنت الورشة التي حضرها عدد من اساتذة الكلية والطلبة محاور عدة تطرق في الاول الى تعريف الفن الرقمي وتجسيده في تغير ثقافة التعبير .

واشار في الثاني الى علاقة الماسح الضوئي وامكانيته في ادخال العديد من البيانات والمعلومات وامكانية تعديلها .

وبين في الثالث محاكاة الاصوات الطبيعية والخيالية وانتاجها , فضلا عن اسباب استخدام الصوت المصنع بسبب  ان الصوت الحقيقي يكون ضعيف او فيه ضوضاء .

وقد خرجت الورشة بعدة توصيات اهمها ان يكون الصوت نابع من الصورة سواء في الفيلم الروائي او الوثائقي بمعنى ان يكون معبر عن الصورة فضلا عن وجوب تناغم الايقاع داخل الصورة بشكل معبر من خلال توظيف الموسيقى والمؤثرات الصوتية .

DSC 4836DSC 4857