كلية الفنون الجميلة تقيم ندوة علمية حولا تطبيق اداء الاصوات الموسيقية بالحنجرة البشرية

0cd5f1c0 20c3 41bb bfb9 ceec9fae6a18

اقام قسما التربية الفنية والفنون السينمائية والتلفزيونية  في كلية الفنون الجميلة بجامعة ديالى ندوة علمية تعرفية لتطبيق الاصوات الموسيقية بالحنجرة البشرية .

هدفت الندوة التي حاضر فيها الاستاذ المساعد الدكتور سماح حسن فليح والاستاذ المساعد وضاح حسن فليح الى التعريف بالصوات الموسيقية الرئيسية وكيفية ادائها بالصوت البشري .

تضمنت الندوة الي شارك فيها عدد من اساتذة وطلبة الكلية محاور عدة تطرق في الاول الى تعريف المتلقي على  الاصوات الموسيقية السبعة وبين في الثاني السلم الموسيقي المعدل وتطبيق عملي لاداء هذا السلم بأستخدام الحنجرة البشرية .

وقد خرجت الندوة بعدة توصيات اهما تطوير اقامة دورة تدريبية للتحكم بالصوات البشريه وتحوليها الى السلام الموسيقي , فضلا عن اضافة علوم معرفية تخص الموسيقى مثل النظريات وعلم الالات الموسيقية لكافة الاقسام العلمية .

DSC 4553DSC 4565DSC 4566