كلية الفنون الجميلة تقيم دورة  تدريبية عن المعارض الفنية مؤسسة تعليمية وثقافية واجتماعية

7f1c0804 c60a 491c 9fb7 a2f66475b64d

اقام قسم التربية الفنية في كلية الفنون الجميلة بجامعة ديالى دورة تدريبية عن المعارض الفنية مؤسسة تعليمية وثقافية واجتماعية .

هدفت الدورة التي القى محاضرتها المدرس عادل عطا والمدرس بيداء انور الى بيان اهمية المعارض الفنية وكيف تساعد الفرد في المجتمع ليجد نفسه ومكانته في المجتمع الانساني لارتباط ثقافته وفكره بالحاضر والمستقبل .

تضمنت الدورة التي حضرها عددا من اساتذة الكلية والطلبة محاور عدة اشار في الاول منها الى عوامل تطور المعارض وقاعات العرض للفنون التشكيلية .

وبين في الثاني الاسس الفكرية للمعارض ورسالتها الفنية والحضارية والثقافية والاجتماعية .

واوضح في الثالث اهمية المعارض في تنشيط الحركة الفنية والنهضة العلمية في المجتمع.