كلية الفنون الجميلة تقيم ندوة توعوية عن مخاطر العالم الافتراضي على الاطفال

86b5435d 0b61 4204 8e12 f44d35d36b06

اقام قسم الفنون السينمائية والتلفزيونية في كلية الفنون الجميلة بجامعة ديالى ندوة علمية حول مخاطر العالم الافتراضي على الاطفال .

هدفت الندوة التي القى محاضرتها المدرس المساعد ريم عبد الحسين الى تسليط الضوء على واقع تأثير العالم الافتراضي على اطفالنا ومدى المخاطر الجسيمة ما وراء هذا العالم وادراك الخطر المحدق بهم وايجاد السبل والوسائل للتقليل على قدر الممكن من هذا العالم الدخيل عليهم .

تضمنت الندوة التي حضرها عدد من تدريسيي وطلبة الكلية محاور عدة جاء في الاول ان العالم الجديد اصبح يمثل الشغل الشاغل للشركات العملاقة المنتجة للتقنية حول العالم حتى بات الجميع يتسابق حول صناعة ادواته .

واشار في الثاني الى ان  الالعاب الالكترونية التي تنضوي تحت مسمى العالم الافتراضي تؤثر سلباً على لاعبيها من الاطفال والمراهقين وحتى الشباب .

وبين في الثالث الانعكاسات السلبية على الوعاء القيمي والثقافي والاجتماعي لديهم الذي اضحى يتداعى نتيجة المدخلات الخاطئة عليهم .

DSC 4689رئيسية