كلية الفنون الجميلة تقيم دورة بعنوان بناء الخبر الصحفي الالكتروني.

67c20850 e479 48e0 8c0e 081896f73bd6

برعاية عميد الكلية الأستاذ الدكتور علاء شاكر محمود اقامت كلية الفنون الجميلة في جامعة ديالى دورة علمية بعنوان بناء الخبر الصحفي الالكتروني .القاها محاضر الدورة المدرس الدكتور علي عبدالحسين علوان احد تدريسي قسم الفنون التشكيلية في كلية الفنون الجميلة والجمهور المستهدف اساتذةكلية الفنون الجميلة وطلبتها .

هدفت الدورة معرفة الاساليب والعناصر والاعتبارات  التي يبنى على وفقها الخبر الالكتروني في المواقع الدولية ، وتحديد المضامين التي ساعدت على فهم بنائه ، فضلاً عن  مساعدة العاملين في مجال المواقع الالكترونية والمحررين الراغبين في تطوير ادائهم الاعلامي.   كما وتضمنت الدورة عدة محاور من أهمها التعريف بالخبر الصحفي الالكتروني  و تحديد العناصر البنائية التقليدية والالكترونية التي يبنى على وفقها الخبر الالكتروني. و عرض الاساليب الفنية المتبعة في نشر الخبر الالكتروني و اهم مميزات الخبر الالكتروني وخصائصه و شرح اهم  القوالب التحريرية التي استخدمتها المواقع الالكترونية في بناء  اخبارها سواء كانت هذه القوالب تقليدية او الالكترونية ومعرفة مستوى اللغة الاعلامية المستخدمة في تحرير الاخبار المنشورة في  المواقع الالكترونية .