خلال لقائه عميد كلية الفنون .. رئيس الجامعة يؤكد اهمية النصب الرمزي لابناء المحافظة

29389f65 59e7 4d45 bc45 b2c375d59908

اكد رئيس جامعة ديالى الأستاذ الدكتور عبد المنعم عباس كريم اهمية تشييد نصب رمزي تمثل دلالاته تعشيقا لهوية الجامعة ومحافظتنا الحبيبة .

جاء ذلك خلال لقاء سيادته بعميد كلية الفنون الجميلة الاستاذ الدكتور علاء شاكر محمود لمناقشة الافكار المقترحة حول دلالات النصب الرمزي وتحديد المكان المناسب لتشييده ، مشيراً الى اهمية هذا النصب الرمزي في الاثر الذي يتركه في ذاكرة ابناء المحافظة ، فهو ترجمة فنية لمدلولات تاريخية او حضارية او علمية ترتبط بحياة المجتمعات وتعبر عن عبق منجزاتهم .

من جانبه بين الدكتور علاء : ان الافكار الذي طرحها السيد رئيس الجامعة ستكون خريطة عمل للفريق المنفذ للنصب ، موضحاً ان تشكيليي الكلية سيقدمون مجموعة من التصاميم التي يمكن ان يتبنى تنفيذها بعد مصادقة مجلس الجامعة الموقر طلبة كلية الفنون الجميلة والهندسة المعمارية والمدنية بإشراف اساتذتهم بالشكل الذي يضفي على النصب جمالية الرؤية ودقة التعبير .

وعلى هامش اللقاء جرى التباحث في امكانية تفعيل الانشطة الطلابية واستثمار مواهبهم الفنية عبر تفعيل المسرح الجامعي من خلال لجنة يشترك فيها ذوو التخصص من كليات الفنون الجميلة في العراق .