الفنون الجميلة تقيم ورشة عمل عن الهندسة البشرية ( ايروكونمي )

اقام قسم الفنون التشكيلية في كلية الفنون الجميلة بجامعة ديالى ورشة عمل عن الهندسة البشرية ( ايروكونمي )

هدفت الورشة التي حاضر فيها الدكتور نجم عبدالله عسكر والدكتور نمير قاسم خلف على تعريف المشاركين عن اهمية الهندسة البشرية في انتاج الاعمال الفنية والتصميمية .

تضمنت الورشة ثلاث محاور تطرق الاول الى التعريف على مفاهيم ومصطلحات الهندسة البشرية  حسب التخصصات الهندسية والفنية .

وبين في الثاني الى بيان اهمية الهندسة البشرية في الانتاج الصناعي وفي فن التصميم الداخلي والعمارة وفن النحت .

وفي المحور الثالث تم استعراض اهم التطبيقات والنماذج المستخدمة من اجل الانسان وارتباطها بمحركات جسم الانسان وحسب الوضيفة التي صمم من اجلها .

وتفاعل الحضور مع الموضوع من خلال تبادل الاراء والمناقشة والحوار البناء مع التوجه بضرورة التوسع بالموضوع من خلال قيام بحوث وتجارب من قبل اساتذة الكلية وطلبتها وربطها بمواضيع تخص انتجات الكلية ومن ضمنها انتاج الاعمال النحتية وديكورات المسارح والنصب المقامة بالكلية والجامعة .