كلية الفنون الجميلة تقيم حلقة نقاشية ( سمنار )

اقام قسم التربية الفنية في كلية الفنون الجميلة بجامعة ديالى حلقة نقاشية ( سمنار ) بعنوان ( اثر دمج ذوي الاحتياجات الخاصة في المدارس العامة في درس التربية الفنية )

هدفت الحلقة النقاشية التي القتها المدرس بيداء انور الى التعرف على اثر مادة التربية الفنية في تحقيق اندماج بين ذوي الاحتياجات الخاصة مع اقرانهم من الاصحاء .

حيث تم طرح مشكلة البحث وهي انه من خلال عمل الباحثة في اللجان التطوعية الخاصة بالكلية لمعهد الامل لذوي الاحتياجات الخاصة والتي هدفها ايجاد حلول للمشكلات التي يواجها افراد هذا المعهد من طلبة ومعلمين لاحظت الباحثة وجود صعوبة في اندماج ذوي الاحتياجات الخاصة مع اقرانهم الاصحاء كون المعهد يشمل طلبة ( الاحتياجات الخاصة والايتام ) .

وقد تطرق الباحث الى الحلول الخاصة بالمشكلات وهي مساعدتهم على ازالة هذه الفروقات من خلال الدروس العملية التي اعطيت لهم من قبل الباحثة في التربية الفنية حيث اوجد تقارب ملحوظ مع اقرانهم .

DSC 2330DSC 2339