الفنون الجميلة تقيم ورشة تدريبية عن الانشاء التصويري

اقام قسم الفنون التشكيلية في كلية الفنون الجميلة بجامعة ديالى  ورشة تدريبية عن الانشاء التصويري لثلاث شخصيات شارك فيها طلبة الفنون التشكيلية

هدفت الورشة التي حاضر فيها الاستاذ المساعد الدكتور نجم عبد الله عسكر الى تسليط الضوء على الإنشاء التصويري والذي يتمثل بالوصول إلى النمط المتناسق المتماسك في العمل الفني الذي يؤدي إلى تكوين وحدة فنية لها قيمة أكبر من مجرد تجميع هذه العناصر.

وتضمنت الورشة التي اقيمت في قاعة الرسم عدد من المحاور ومنها التعرف على عملية تنظيم الوحدات البصرية على السطح التصويري وفق قاعدة معينة او عدة قواعد في ان واحد واعادة تنظيمها بعلاقات متكاملة بطريقة موصلة للمفاهيم والافكار .

والمحور الثاني عن تنظيم العلاقات بين ثلاث اشكال انسانيه في موضوع اجتماعي بتكوين المثلث فيها السيادة للشكل الاوسط وبعلاقات حركية متبادلة تصاعدية وتنازلية في قيادة العين نحو المركز .

المحور الثالث الاضواء المعالجة بطريقة شبه فيضية لإظهار سطوع مساحات من الوجوه حيث التعبير الحركي المعتمد عليها .

وقد تم ابداء الملاحظات والتوجيه للكل حسب اداء كل طالب وكان هناك تفاعل من قبل الطلبة مع الموضوع نحو الاستاذ .