الفنون الجميلة تقيم محاضرة نوعية عن اعداد الاطار وتحضير اللوحات

اقام قسم الفنون التشكيلية في كلية الفنون الجميلة في جامعة ديالى محاضرة نوعية  عن اعداد وتأطير اللوحات الفنية .

هدفت المحاضرة التي القاها الدكتور نجم عبد الله عسكر الى تزويد  المتلقي بالمعلومات والمفاهيم الازمة في تحضير الاطار الداخلي للوحة الفنية حسب تقنيات وتكنلوجيا المعالجات في الزوايا واختيار انواع الاخشاب التي تلأم احجام الاعمال الفنية .

بين المحاضر تعريف الاطار وتقديم المعلومات الاولية بصدد انواع الاخشاب والخامات الداخلة في اعداد الاطارات وطرق تثبيت الاقمشة عليها.

كما اوضح المحاضر طريقة معالجة الاطار والقماش ( السطح التصويري ) والمشكلات التي تواجه الرسام اثناء اعدادها والرسم عليها .

فيما ركز المحاضر على القيم الفنية ومظاهر السطوح التصويرية وعلاقتها بالاطار الخارجي ( حدود اللوحة ) .

وقد كان هناك تفاعل واضح من قبل الطلبة المشاركين مع المحاضر حيث اثيرت تساؤلات كثيرة حول تقنيات الاعداد والمعالجة العملية في انجاح الاعمال الفنية .

DSC 1769DSC 1774