دكتور علاء

روابط تخص التدريسي :

السيرة الذاتية

المناصب المكلف بها ادارياً

• – رئيس قسم التصميم في معهد الفنون الجميلة الرصافة.
  • – معاون اداري لمعهد الفنون الجميلة الرصافة.

الخبرات الاكادمية

• – مقوم علمي لبحوث الدراسات العليا الماجستير والدكتوراه.
  • – مقوم علمي لمجلة التقني/ الجامعة التقنية الجامعة التقنية الوسطى.

الخبرات

• – المشاركة في العديد من المعارض الفنية الخاصة بالتصميم في وزارة التربية معهد الفنون الجميلة الرصافة.
  • المشاركة في مؤتمر التصميم والبيئة الذي أقيم في كلية الفنون التطبيقية الجامعة التقنية الوسطى.

البحوث

• القوى الفيزيائية ودورها في اظهار القيم الشكلية لهيئة المنتجات الصناعية) بحث منشور في مجلة الاكاديمي- جامعة بغداد – كلية الفنون الجميلة- بتاريخ 13/9/2009.
  • (النظام الشكلي وعلاقته بالاداء الوظيفي في تصميم هيأة ماكينة الخياطة المنزلية) بحث منشور في مجلة كلية التربية الاساسية – الجامعة المستنصرية بتاريخ 8/11/2012.
  • (التكيف الذكي في تصميم المنتج الصناعي) بحث منشور في مجلة الأستاذ – كلية التربية – ابن رشد للعلوم الانسانية – جامعة بغداد بتاريخ 25/5/2015.
  • (المستحدثات التصميمية ودورها في تحسين البيئة المكتبية) بحث منشور في مؤتمر التصميم والبيئة الثاني والمنعقد في كلية الفنون التطبيقية- وزارة التعليم العالي والبحث العلمي- هيئة التعليم التقني- الجامعة التقنية الوسطى بتاريخ 21/5/2015.
  • الإداء المتوازن وآلياته في مستحدثات الانظمة التصميمية للمنتجات الصناعية الذكية. 2016م.
  • استراتيجية الاستدامة واتجاهاتها الحديثة في تصميم المنتجات الصناعية الذكية 2017.

الدورات والمؤتمرات

• – مؤتمر التصميم والبيئة في الجامعة التقنية الوسطى كلية الفنون التطبيقية.

الاعمال الفنية

• – إقامة العديد من الاعمال الفنية والمشاركة في المهرجانات الفنية التي اقامتها وزارة التربية.

اللجان

• – اللجان الامتحانية ولجان التصحيح والتدقيق المفامة في معاهد الفنون الجميلة بغداد.
  • لجان الاختبارات لقبل الطلبة المتقدمين للقبول في معهد الفنون الجميلة.

المواد الدراسية للدراسة الاولية

• – الرسم اليدوي.
  • – التصميم باستخدام تقنية الحاسوب.
  • – التصميم والتزيين.

الاشراف ومناقشة البحوث

• – مناقشة طالب دكتوراه (عصام نوري مجيد) جامعة بغداد كلية الفنون الجميلة.
  • – مناقشة طالب ماجستير (أسامة عبد الحسين حمد) جامعة بغداد كلية الفنون الجميلة.
  • – مناقشة طالبة ماجستير (رفاه عبد الواحد حسن) جامعة بغداد كلية الفنون الجميلة.

الكتب المؤلفة

• – فلسفة التكيف في تصميم المنتج الصناعي المعاصر.

الجوائز الحاصل عليها

• – مجموعة دروع وشهادات تقديري من وزارة التربية ومعهد الفنون الجميلة الرصافة.

المهارات

• – التصميم
  • – الرسم
  • – الخط والزخرفة

كتب الشكر

• كتاب شكر من وزارة التربية – المديرية العامة لاعداد المعلمين ذو العدد 30326 بتاريخ 18/6/2012
  • كتاب شكر وتقدير من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الجامعة التقنية الوسطى كلية الفنون التطبيقية ذو العدد 242 بتاريخ 11/5/2015
  • كتاب شكر من وزارة التربية المديرية العامة لتربية بغداد الرصافة الاولى ذو العدد 17113 بتاريخ 20/3/2016
  • كتاب شكر من محافظة بغداد مديرية تربية الرصافة الاولى ذو العدد 24601 بتاريخ 20/4/2016
  • كتاب شكر من وزارة التربية- المديرية العامة لاعداد المعلمين والتدريب والتطوير التربوي ذو العدد 88 بتاريخ 9/1/2017
  • كتاب شكر من محافظة بغداد مديرية تربية الرصافة الاولى ذو العدد 3762 بتاريخ 16/1/2017
  • كتاب شكر من وزارة التربية- المديرية العامة لاعداد المعلمين والتدريب والتطوير التربوي ذو العدد 407 بتاريخ 6/2/2017
  • شهادة تقديرية من المديرية العامة لتربية بغداد الرصافة الاولى النشاط المدرسي بتاريخ 2009
  • شهادة تقديرية من المديرية العامة لتربية بغداد الرصافة الاولى النشاط المدرسي بتاريخ 1/3/2009
  • شهادة تقديرية من المديرية العامة لتربية بغداد الرصافة الاولى مديرية الشؤون الفنية بتاريخ 15/4/2009
  • شهادة تقديرية من وزارة التربية المديرية العامة لاعداد المعلمين والتطوير والتدريب التربوي معهد الفنون الجميلة الرصافة الاولى بتاريخ 14/5/2012
  • شهادة تقديرية من قبل ادارة معهد الفنون الجميلة / الرصافة الاولى بتاريخ 2013
  • شهادة تقديرية من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي _ هيئة التعليم التقني _ الجامعة التقنية الوسطى كلية الفنون التطبيقية بتاريخ 4/5/2015
  • شهادة تقديرية من قبل ادارة معهد الفنون الجميلة / الرصافة الاولى بتاريخ 2016
  • شهادة تقديرية من قبل ادارة معهد الفنون الجميلة / الرصافة الاولى بتاريخ 2017
  • حاصل على اربعة كتب شكر وتقدير من قبل وزارة التربية – المديرية العامة لاعداد المعلمين .
  • حاصل على كتاب شكر وتقدير من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الجامعة التقنية الوسطى كلية الفنون التطبيقية بتاريخ 11/5/2015.
  • حاصل على كتابي شكر وتقدير من محافظة بغداد مديرية تربية الرصافة الاولى بتاريخ 20/4/2016.
  • حاصل على اربعة شهادات تقديرية من قبل المديرية العامة لتربية بغداد الرصافة الاولى النشاط المدرسي.
  • حاصل على ثلاثة شهادات تقديرية من قبل ادارة معهد الفنون الجميلة / الرصافة الاولى.
  • حاصل على شهادة تقديرية من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي _ هيئة التعليم التقني _ الجامعة التقنية الوسطى كلية الفنون التطبيقية بتاريخ 4/5/2015.

اللغات

• – العربية