كلية الفنون الجميلة تقيم ندوة علمية حول الفن التجميعي وفلسفة التركيب

e15fb9d8 583d 41b2 9e6a 1ac7c14a396c

نظم  قسم التربية الفنية  في كلية الفنون الجميلة بجامعة ديالى ندوة علمية   حول (الفن التجميعي وفلسفة التركيب  ) .

هدفت  الندوة التي حاضر فيها الدكتور معن جاسم محمد تعريف مفهوم الفن التجميعي في الفن الحديث وتسمياته المختلفة منذ تاريخ نشوئه .

وتضمنت الندوة التي حضرها عدد من اساتذة القسم والطلبة محاور عدة تطرق في الاول الى مفهوم الفن التجميعي في الفن الحديث واستعرضت  ضمن نظرة تاريخية الى نشوء المصطلح ومرجعياته التاريخية والتسميات المختلفة مثل ( الفن الجاهز ) و( الفن التركيبي ) حيث تم استعراض مجموعة من اعمال الفن التجميعي .

واوضح في الثاني مفهوم التركيب ومعالجات العقل الادراكية لبنية التركيب وكيفية تحليلها ووضع التصورات المختلفة للبنى في الفن التجميعي .

وقد خرجت الندوة بعدة توصيات اهمها ضرورة الاستفادة من المخلفات الصناعية في تركيب انتاج الاعمال الفنية , فضلا عن حث الطلبة على تعلم انظمة التركيب والاستفادة منها في الانتاج الفني .

DSC 3931DSC 3939