كلية الفنون تقيم ورشة عمل بعنوان مصادر المعلومات والانحياز الاخباري

3261ef60 ba95 4947 9009 4cd9710500eb

نظمت شعبة الشؤون العلمية في كلية الفنون الجميلة ورشة عمل بعنوان (مصادر المعلومات والانحياز الاخباري) حاضر فيها المدرس الدكتور (( علي عبدالحسين علوان )) احد تدريسيي قسم الفنون التشكيلية وحضرها عدد من أساتذة الكلية .

وهدفت الورشة الى معرفة اهم مصادر الاخبار التي يلجأ اليها الجمهور للحصول على المعلومات ومتابعة ما يجري من احداث من حوله، كذلك التعرف على اهم المصادر الغير منحازة وتميزها عن المصادر المنحازة والتي تمثل ايدولوجيات مالكي الوسيلة الإعلامية.

كما وتضمنت الورشة عدة محاور من أهمها. مصادر الاخبار التي يستقي منها الجمهور معلوماته وماهي الاخبار المنحازة والموضوعية وأسباب الانحياز الاخباري واشكاله وصور ونماذج عن التحيز الاخباري في القنوات الفضائية العربية والناطقة بالعربية ومعايير المحددة لمصداقية وسائل الاعلام وانعكاس الانحياز الاخباري على الجمهور.