كلية الفنون تقيم ورشة تعليمية عن أساليب الكتابة للمسرح المدرسي

bf3c29d8 7646 4a13 8cf9 d89eaa50f418

برعاية واشراف الأستاذ الدكتور (علاء شاكر محمود) عميد الكلية، نظمت كلية الفنون الجميلة في جامعة ديالى ورشة تعليمية حول أساليب الكتابة للمسرح المدرسي. وتضمنت الورشة التي القا محاضرتها الأستاذ المساعد الدكتور (رافد محمود ماشي) رئيس قسم التربية الفنية الحديث عن محاور عدة أهمها التمييز بين التأليف والاعداد وكيفية كتابة نص مسرحي قصير.

هدفت الورشة التي أقيمت في رحاب قاعة السلام الى تعريف المشاركين بأهم طرق وأنواع التأليف للمسرح المدرسي وكيفية كتابة النصوص الطويلة والقصيرة، كما واستهدفت الورشة طلبة المرحلة الثالثة في قسم التربية الفنية لتنمية مهارات الكتابة في المسرح المدرسي لديهم. وتطرقت الورشة الى اهم المبادئ والمواضيع التي من خلالها يمكن كتابة نص مسرحي مدرسي والأساليب المحببة لتقبل المواضيع التي تناسب المراحل العمرية لطرح أفكار النص المسرحي.