كلية الفنون الجميلة تقيم ورشة عمل عن اساليب الانتاج التلفزيوني

3be2a1a4 d390 43fa 9c91 7657d5f43fbe

اقامت كلية الفنون الجميلة بجامعة ديالى ورشة عمل عن اساليب الانتاج التلفزيوني في رحاب قاعة المسرح

هدفت الورشة التي ادار محاورها المخرج العماني قاسم بن محمد السلمي والمخرجة الليبية خدوجة صبري الى اكساب الطلبة مهارات الانتاج التلفزيوني .

تضمنت الورشة التي حضرها عميد الكلية الاستاذ الدكتور علاء شاكر محمود والاساتذة والطلبة محاور عدة  بين في الاول دراسة وتحليل النص التلفزيوني سواء كان درامي او برامج منوعات .

واشار في الثاني الى اعداد خطة للحاجات والمستلزمات التي يتطلبها العمل الفني سواء كوادر بشرية او اجهزة او معدات .

وفي المحور الثالث تحدث المحاضر عن طريقة تسويق المنتج بعد انتاجه بشكل بنهائي .

واوضح في الرابع كيفية اعداد ميزانية تفعيلية لكل جوانب العمل .

وتم عرض فيلم قصير بعنوان عيون الفراشة وكانت طريقة انتاج هذا الفيلم تشبه المستلزمات والاحتياجات التي يحتاجها الطلبة في اخراجهم  لمشاريع  التخرج لان مخرج الفيلم اعتمد على ممثلين غير مشهورين وكاميرا صغيرة واماكن تصوير واقعية بإمكان الطالب الحصول على هذه الاماكن من بيئته .

وقد خرجت الورشة بعدة توصيات اهمها ضرورة الاطلاع على ميزانيات افلام ( مشاريع التخرج ) في حال تكون التكلفة عالية على الطالب اعداد ميزانية  ومواقع تصوير واجهزة بديلة تغطي الكلفة وتعطي انتاج جديد .

DSC 6624DSC 6678