السيد العميد ورئيس قسم الفنون التشكيلية عضوان في مناقشة أطروحة دكتوراه في جامعة صلاح الدين

WhatsApp Image 2024 04 04 at 8.48.52 AM 1
ضمن النشاطات العلمية لأساتذة كلية الفنون الجميلة بجامعة ديالى ، شارك السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور علاء شاكر محمود ورئيس قسم الفنون التشكيلية الاستاذ المساعد الدكتور جولان حسين علوان يوم الثلاثاء الموافق الثاني من نيسان لعام 2024 في لجنة مناقشة اطروحة الدكتوراه لطالب الدكتوراه  سيروأن احمد رفعت في جامعة صلاح الدين . وقال السيد عميد الكلية من الاطاريح التي اعتز اني اشرفت عليها اطروحة الدكتوراه للطالب سيروأن احمد رفعت وهي تمثلات الصورة الايقونية بين الفن التشكيلي والعمارة المعاصرة مقاربة سميولوجية فهي تناولت موضوعا حيويا تمثل في محاولة فك شيفرات النص البصري لخمسة عشر عملا تشكيليا ولخمسة عشر عملا معماريا بالارتكاز على مرجعيات فكرية بدأت من بيرس ورولات بارت ومرورا بامبيرتو ايكو وميشيل فوكو ووصولا الى جاك دريدا استطاع الباحث ان يتتبع التشظي السيميائي للنص البصري ومرتكزاته ضمن الانساق المعرفية لحفريات هذا النص وقد استمتعت كثيرا بالطروحات الراقية لرئيس واعضاء لجنة المناقشة وهي كانت تداولية فكرية معمقة اكثر منها مناقشة لأطروحة دكتوراه . من جانبهم قدم الحاضرين لأطروحة المناقشة واساتذة كلية الفنون الجميلة  التهاني والتبريكات للسيد عميد الكلية المشرف على اطروحة الدكتوراه للطالب سيروأن احمد رفعت لحصوله على تقدير امتياز من قبل لجنة المناقشة .