كلية الفنون تقيم ندوة علمية بعنوان تطبيق فن التمثيل كطريقة من طرائق التدريس

1 1 17

برعاية السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور ( علاء شاكر محمود ) اقامت كلية الفنون الجميلة اليوم الخميس الموافق 17 / 2 / 2022 . ندوة علمية بعنوان تطبيق فن التمثيل كطريقة من طرائق التدريس القاها الأستاذ المساعد ( حسين محمد علي حسين ) معاون العميد للشؤون الإدارية واحد تدريسيي قسم التربية الفنية أقيمت الندوة في القاعة التفاعلية في الكلية واستهدفت الندوة عدد من موظفي وطلبة الكلية .

وتضمنت الندوة عدة محاور من أهمها : توظيف النشاطات الدرامية في التدريس من خلال لعب الأدوار .

كما وهدفت الندوة الى مشاركة الأطفال من خلال فن أداء الأدوار التمثيلية والتي تساعد على اندماج الأطفال في الخبرات التعليمية ، ان هذه الخبرات التي يكتسبها المتعلم عن طريق ممارسته عمليا والمواقف التعليمية تعتمد كليا على فن التمثيل الذي يشارك المتعلم فعليا فيه فالمتعلم الذي يتعلم بعض الأدوار التاريخية او بعض الشخصيات التاريخية من خلال مشاركته في عرض مسرحي او تمثيلي لعب فيها دور احد الشخصيات يكتسب هنا خبرة ممثل.