كلية الفنون تقيم ندوة علمية بعنوان اشتغالات الموتيف في الخطاب المسرحي المعاصر

1 3 10

برعاية السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور ( علاء شاكر محمود ) المحترم  اقامت كلية الفنون الجميلة اليوم الاربعاء الموافق 2022/3/30 . ندوة علمية بعنوان اشتغالات الموتيف في العرض المسرحي المعاصر القاها الدكتور ( محمد جاسم مطرود الشبيلي) المحترم التدريسيي في جامعة القادسية كلية الفنون الجميلة قسم الفنون المسرحية أقيمت الندوة في القاعة التفاعلية في الكلية و حضر الندوة السيد عميد الكلية و أساتذة الأقسام العلمية و عدد من طلبة الكلية .
وتضمنت الندوة عدة محاور من أهمها : اشتغالات الموتيف في النص المسرحي .. تضمنت الندوة تقديم حول مفهوم الموتيف .. تعريف المصطلح .. والوظيفة
 وايضا مستويات الموتيف
وانعكاسه على انواع الفنون الرسم والنحت والموسيقى واخيرا رحل هذا المفهوم الى الادب الشعر والنثر
 واليوم ادخلناه الى فن المسرح
 وتحديدا في النص المسرحي
 وتناول نماذج من الاعمال المسرحية لكتاب عالميين  اعمال شكبير في انتظار جودو .. لبكيت .  و  وسارتر .. والبير كامو وروبير ميرل
 وكانت هناك عدد من المداخلات للاساتذة والطلبة حول الموضوع بينت مدى التفاعل مع عنوان المحاضرة.