كلية الفنون تقيم حلقة نقاشية بعنوان (المعوقات الأساسية للانشطة اللاصفية في كليات جامعة ديالى)

بأشراف الأستاذ الدكتور علاء شاكر محمود المحترم عميد الكلية
 عقد قسم التربية الفنية بالتعاون مع شعبة التعليم المستمر حلقة نقاشية بعنوان (المعوقات الأساسية للانشطة اللاصفية في كليات جامعة ديالى) القاها الأستاذ المساعد عادل عطا الله خليفة التدريسيي في قسم التربية الفنية:
تطرقت الحلقة النقاشية الى أهمية الانشطة الفنية المتنوعة في دروس التربية الفنية ووضعها  ضمن الخطط الدراسية لجميع المراحل يأتي نظرا لما تتميز به من دور كبير في حياة الطلبة الجامعية لكليات الاختصاص وغير الاختصاص اذ يكتسبون عن طريقها جانبا من القيم والاتجاهات السلوكية والمهارات الفنية لممارستهم لها  و تحقيق المزيد من المعرفة والنمو في المهارة والخبرة بما يشكل لديهم القدرة على التفاعل مع كل تطور يحصل في المجتمع:
     هدفت الحلقة النقاشية في الكشف عن الصعوبات التي تواجه مسؤول الأنشطة الفنية في الكليات المختصة او غير المختصة مع إيجاد الحلول الممكنة وجعل الأنشطة الفنية وسيلة لبناء قدرات الطلبة وتدريبهم على ممارسة العلاقات الاجتماعية السليمة واكتساب الخلق القويم وتنمية الاتجاهات الديمقراطية الحقيقية وممارسة أساليب التعاون السليمة وتحمل المسؤولية .
 اهم التوصيات التي خرجت بها الحلقة النقاشية :
  1 – توجيه ومساعدة الطلبة في تعرف قدراتهم ومواهبهم وميولهم والعمل علي تنميتها وصقلها .
2 – توجيه الطلبة ومساعدتهم على استخدام أوقات الفراغ بصورة صحيحة .
3 – اشباع حاجات الطلبة النفسية والاجتماعية ومساعدتهم على التخلص من بعض مشاكلها .
4 – تساعد على تحمل المسؤولية للنشاطات التي يكلفون بها .
5 – تساعد الأنشطة على التنسيق بين مواقف الحياة العملية وبين المواقف التعليمية .