كلية الفنون الجميلة تقيم ورشة عمل دولية عن سيناريو البناء والتنفيذ

9495f819 f81f 44f1 bf74 4886ea7c245f

اقامت كلية الفنون الجميلة بجامعة ديالى ورشة عمل عن سيناريو البناء والتنفيذ  .

هدفت الورشة التي القى محاضرتها المخرج المصري علاء نصر والدكتورة بان جبار الى تعليم الطلبة مهارات كتابة السيناريو وكيفية تنفيذه .

ركزت الورشة على اهم القواعد والاسس بكتابة السيناريو ابتداءً من اختيار الفكرة او الحكاية التي يتناولها موضوع الفيلم وكيفية سرد احداث القصة واعتماد وسائل التشويق والاثارة في سبيل شد المشاهد لمتابعة احداث الفلم سواء كان روائي او وثائقي .

بعد ذلك تم عرض فيلمين من اخراج علاء نصر الاول (سانت كاترين) والفيلم الثاني (تعويذة يناير).

وتم تحليل طريقة بناء السيناريو في هذين الفيلمين وبعدها تم فتح باب النقاش مع الجمهور الحاضرين وخاصة الطلبة .

وقد خرجت الورشة بعدة توصيات اهمها ضرورة كتابة سيناريوهات من قبل الطلبة ويتم اختيار الافضل من اجل انتاجه داخل الكلية ويمكن ان يكون هذا الانتاج مشترك بالتعاون مع المخرج علاء نصر  .

DSC 6623DSC 6661