كلية الفنون الجميلة تقيم ورشة عمل حول اسلوب رسم البورتريت

48d65cff b713 4c9b abd1 e0ba6cab6d1d

اقام قسم الفنون التشكيلية في كلية الفنون الجميلة بجامعة ديالى ورشة عمل دولية عن اسلوب رسم البورتريت على القاعة التفاعلية في الكلية .

تضمنت الورشة التي حضرها عميد الكلية الاستاذ الدكتور علاء شاكر محمود وعدد من اساتذة وطلبة الكلية محاور عدة بين في الاول طريقة رسم الموديل بالألوان  الزيتية وكيفية توزيع النسب وتحليل الدرجات اللونية للموديل .

واشار في الثاني الى التقنية المستخدمة في تنفيذه وكيفية استخدام الألوان والمذيبات في انتاج اللوحة .

هدفت الورشة التي القى محاضرتها الاستاذ الدكتور اورهان جبرائيل اوغلو من جامعة سلجوق التركية الى تعريف المشاركين بالتخطيط الاولي للموديل وزاوية النظر وطريقة وضع الاضافة على اللوحة . فضلا عن قيام الدكتور اورهان بتطبيق عملي على رسم البورتيت وانتاج لوحة فنية ضمن اعمال رسم البورتيت .