كلية الفنون الجميلة تقيم ورشة عمل حول علاقة اللغة العربية بالمسرح المدرسي

54129cac 39dc 42af 8aea 505b8daafee3

في إطار نشاطاتها العلمية أقامت كلية الفنون الجميلة ورشة عمل بعنوان ( العلاقة بين اللغة العربية والمسرح المدرسي )
وقد حاضر في هذه الورشة ( ا.م. حسين محمد علي )معاون العميد للشؤون الإدارية ، و شارك فيها معاون العميد للشؤون العلمية( ا.م.د يسرى عبد الوهاب ) وعدد من تدريسي وطلبة الكلية.
 و ذكر معاون العميد للشؤون الإدارية أن هذه الورشة أقيمت بمناسبة اليوم العالمي للغة العربية وبتوجيه من عميد الكلية الاستاذ الدكتور علاء شاكر محمود .
و الجدير بالذكر أيضا أن الأمم المتحدة تعتمد هذا التاريخ يوما رسميا عالميا للغة العربية بوصفها إحدى أهم اللغات المعتمدة ، فتقام العديد من النشاطات احتفاءا بهذا اليوم العالمي .
 وقد تضمنت الورشة عدد من المحاور منها أهمية اللغة العربية وضرورة أشاعتها وتعليمها لغير الناطقين بها فضلا عن الدعوة إلى ضرورة اعتماد النطق الصائب خصوصا في المواد والدروس العلمية ومنها الدروس المسرحية.
كما خرجت الورشة بعدد من التوصيات منها أهمية التعريف بآداب ومعارف اللغة من خلال توظيفها في المسرح المدرسي.

WhatsApp Image 2020 12 22 at 8.57.33 AM

WhatsApp Image 2020 12 22 at 8.57.21 AM