كلية الفنون الجميلة تقيم ندوة علمية عن اساليب التغريب في لوحات المستقبلين

2c0c888c 9fe8 4b7d 8026 497e3ba070ed

اقام قسم الفنون التشكيلية في كلية الفنون الجميلة  بجامعة ديالى ندوة علمية عن اساليب التغريب في لوحات المستقبلين .

هدفت الندوة التي القى محاضرتها الدكتور عاد محمود حمادي الى التعريف باساليب التغريب التي اتبعها الرسامون في لوحاتهم في المدرسة المستقبلية باعتبارها اهم احدى مدراس الرسم الاوربي الحديث .

تضمنت الندوة التي حضرها عدد من اساتذة وموظفي وطلبة الكلية محاور عدة بين في الاول اساليب التغريب في لوحاتهم وعدم استعمالهم لقوانين الرسم المتبعة ومن ابرزها موضوع الانشاء التصويري .

واشار في الثاني الى الغاء جانب الانسجام والتضاد اللذان يعتبران أساسيان في الرسم الاوربي قبل هذه المدرسة .

واوضح في الثالث الى استعمال افرازات العلم خاصة في ميدان الميكانيك والفيزياء وتعتبر هذه الصفة هي علامة فارقة عند المستقبلين .

DSC 5086DSC 5090DSC 5091