كلية الفنون الجميلة تقيم ندوة علمية عن اساليب تحليل لوحات الرسامين العالميين

796fd333 43f6 4cc1 8472 cc942a738753

اقام قسم الفنون التشكيلية في كلية الفنون الجميلة ندوة علمية عن اساليب تحليل لوحات الرسامين العالميين .

هدفت الندوة التي القى محاضرتها الاستاذ الدكتور عاد محمود حمادي الى تعريف المتلقي اساليب تحليل اللوحات الفنية وكيفية تقديمها وطرق على المستويات العلمية .

تضمنت الندوة التي حضرها عدد من تدريسيي وموظفي وطلبة الكلية الى محاور عدة تطرق في الاول الى التعرف على اساليب تحليل اللوحات في  اسلوبين الاول منها تحليل المستوى والثاني التحليل العام .

وبين في الثاني الى التطرق  لمزايا كل نوع من عيوبهم .

واشار في الثالث الى الخطوات النموذجية في كيفية تحليل اللوحة على وفق التحليل النهائي .

وقد خرجت الندوة بتوصيات عدة اهمها الاهتمام بدرس اصول البحث على ان يكون التدريسي فيها ذوي درجة علمية عالية فضلا عن الاهتمام بموضوع النقد الفني واعتباره درساً يستلزم تطبيقات على لوحات الرسامين

DSC 4720DSC 4728