كلية الفنون الجميلة تقيم ندوة علمية عن الخامات وتطبيقاتها

اقام قسم الفنون التشكيلية في كلية الفنون الجميلة بجامعة ديالى ندوة علمية عن الخامات وتطبيقاتها في الفنون التشكيلية .

تضمنت الندوة  التي حاضر فيها اساتذة القسم  محاور ناقش الاول تاريخ تطور الخامات عبر العصور وتوظيفها ضمن المدارس الفنية العالمية المختلفة , وتضمن الثاني الية استخدام الخامات والتكنلوجيا المتبعة في التوظيف مع طرح تجارب عالمية باستخدامات الخامات في مجال الرسم , في حين تطرق الثالث الى طبيعة الخامات وتصنيفها وصناعتها وتطبيقاتها الوظيفية والجمالية في مجالات التصميم ,اما الرابع تضمن تعريف الطلبة بانواع الخامات ومواصفاتها وخصائصها الميكانيكية والفيزيائية وطرق التعامل معها في مجالي فن الخزف والكرافيك .

هدفت الندوة التي اقيمت في قاعة الصف التفاعلي الى تعريف المشاركين بأهمية الخامات واستخداماتها في تخصصات الفنون التشكيلية ومنها الرسم والنحت والخزف والكرافيك .