الباحثة والاستاذة من جامعة السوربون الفرنسية من اصول لبنانية ماريتا رزق الاشقر تلقي محاضرة عن الثقافة والفن في كلية الفنون الجميلة

اقامت كلية الفنون الجميلة في جامعة ديالى محاضرة نوعية عن الثقافة والفن في كلية الفنون الجميلة حاضرت فيها الباحثة والاستاذة من جامعة السوربون الفرنسية من اصول لبنانية ماريتا رزق الاشقر

تناولت المحاضرة التي القيت في رحاب القاعة التفاعلية اهمية الثقافة والحفاظ على مكوناتها ، كما واشارت الباحثة الى عمق الحضارة البابلية واهمية ايجاد تطبيقات للثقافة العربية التي تمتلك المقومات الاساسية للنجاح ومنها الامكانات المادية والبشرية .

كما وتطرقت الباحثة الى نماذج في الثقافة الغربية ساهمت في رسم ملامح الثقافة والفن في الغرب واسهبت في وصف الطرق والتقنيات التي استخدمت لتطوير مشاريع ثقافية ناجحة .

وفي نهاية المحاضرة التي حضرها تدريسيي وموظفي وطلبة الكلية قدم عميد الكلية الاستاذ الدكتور علاء شاكر محمود درع الكلية للمحاضرة تثميناً لجهودها المبذولة  .