كلية الفنون الجميلة تقيم ندوة علمية بعنوان تنمية الحس الجمالي بين المجتمع والمدرسة

4135c824 fab0 4855 b4f6 257d343330dd

اقام قسم التربية الفنية في كلية الفنون الجميلة بجامعة ديالى ندوة علمية بعنوان ( تنمية الحس الجمالي بين المجتمع والمدرسة )

هدفت الندوة التي القى محاضرتها الدكتور انسام اياد الى تعريف المشاركين بأهمية تذوق الجمال والاستمتاع بالأشياء الجميلة  التي تعتبر علامة مميزة تدل على موقع الفرد في سلم الوجود الانساني , فضلا عن القدرة على تحسس القيم الجمالية الكامنة  في تلك الاشياء التي لن يصل اليها الا عن طريق تنمية الوجدان واكتساب القدرة التي تمكنه من تقدير الجمال .

تضمنت الندوة التي شارك فيها عدد من تدريسي وطلبة الكلية محاور عدة بين في الاول طريقة تربية الوعي والاحساس الجمالي واهميته . واشار في الثاني الى المعوقات في الاحساس الجمال .