كلية الفنون الجميلة تقيم محاضرة نوعية عن اساليب وتقنيات النحت المجسم

3d24d026 bd4d 4969 925c 2ef45ceba8bf

اقام قسم الفنون التشكيلية في كلية الفنون الجميلة بجامعة ديالى محاضرة نوعية عن اساليب وتقنيات النحت المجسم  ( البورتيت نحت الوجه الانساني ) .

هدفت المحاضرة التي حاضر فيها المدرس المساعد مشتاق عباس الى تعليم الطالب طرق النحت المجسم للموديل الحي مع اتاحة الفرصة للطلبة لنحت الوجه الانساني  .

تضمنت الندوة التي حضرها عدد من اساتذة وطلبة القسم محاور عدة تطرق في الاول الى خطوات نحت الموديل والتي طبق فيها المحاضر عمل لنموذج حي وبشكل مباشر امام الطلبة .

واوضح في الثاني تقنيات  استخدام الطين ( الخامة الاولية ) في نحت الوجه .

وبين في الثالث خطوات وتقنيات اعداد القالب ( الجبس ) للوجه المنحوت ومن ثم تقنيات تحويلها الى نحت مجسم بأستخدام خامة الجبس .

وقد خرجت المحاضرة  بعدة توصيات اهمها  ضرورة توفير الخامات اللازمة للطلبة من طين وجبس ومكملات اخرى من مستلزمات النحت  فضلا عن توفير الاشكال ( الانموذج المثالي ) من النحت العالمي لتدريب الطلاب على تقليدها .

DSC 4346DSC 4353DSC 4355