خلال لقائه مجلس كلية الفنون الجميلة .. رئيس الجامعة : الفن احد اشكال التعبير ووسيلة لإثراء التجربة الانسانية

اكد رئيس جامعة ديالى الأستاذ الدكتور عبد المنعم عباس كريم ان الفن شكل من اشكال التعبير ووسيلة لإثراء التجربة الانسانية وله القدرة على التغيير الاجتماعي فهو يؤثر في حياة المجتمعات وسلوك الافراد .جاء ذلك خلال لقاء سيادته اليوم الاربعاء الموافق 2021/3/3 مجلس كلية الفنون الجميلة للتباحث في عدد من القضايا العلمية والادارية والاستماع الى الآراء والمقترحات التي من شأنها تطوير العملية التعليمية .وقال السيد رئيس الجامعة خلال اللقاء :  تابعنا عن كثب اساليب التدريس عبر الصفوف الالكترونية لأساتذة كلية الفنون ووجدنا ما يسر النفوس من تفاعل طلبتهم رغم ان تخصص الفنون يحتاج الى جهود استثنائية كون عملية التعلم ترتبط بالمهارات وتنمية الروح المرنة في التعامل مع الالوان واللوحة ، داعياً الى ادامة هذه الجهود التي ساهمت في تميز جامعة ديالى في مجال التعليم الالكتروني .وحول النشاطات العلمية أشار سيادته الى اول امسية فنية الكترونية اقامتها  كلية الفنون الجميلة ايام الحظر الوقائي والتي كان لها الاثر البالغ في حث الكليات الاخرى على تقديم الفعاليات العلمية عبر البرامج والتطبيقات الالكترونية وساهمت في كسر الحاجز النفسي من جراء جائحة كورونا ، مؤكداً اهمية ان يكون لعزيمة هذه التجربة صدى على مستوى انجاز البحوث العلمية ونشرها ضمن المستوعبات العالمية لا سيما وان العام القادم سيكون في الكلية برامج دراسات عليا اذا اكتملت الموافقات على الدراسة التي رفعت الى وزارة التعليم  . وبين الدكتور عبد المنعم عباس الانعكاسات الايجابية لتفعيل وحدات الارشاد في الكليات لهذه المرحلة التي نمر بها من اجل ابقاء الطالب على تواصل مستمر مع الاعراف والتقاليد الجامعية التي كان يتلقاها اثناء تواجده في الصفوف الحضورية .واستمع سيادته الى عدد من المقترحات التي قدمها اعضاء المجلس اهمها تشكيل فرق انشاد وفرق مسرحية  من طلبة الجامعة تمكنهم من ممارسة هواياتهم ، فضلاً عن امكانية استثمار المعالم العمرانية في الجامعة لتصوير المشاهد السينمائية الخاصة بمشاريع التخرج  ، مبدياً تعاونه مع جميع المقترحات التي تخدم مسيرة الفن في الجامعة .بدوره مجلس كلية الفنون الجميلة ممثلاً برئيسه الأستاذ الدكتور علاء شاكر محمود بين ان المتابعة الميدانية للسيد رئيس الجامعة ودعمه المستمر للكلية يمثل حافرا مهما لكل التدريسيين والاداريين على تقديم المزيد من العطاء ، معرباً عن شكره لسيادته لتبنيه عملية التطور العامودي والافقي للكلية .

IMG 9291IMG 9295IMG 9293IMG 9294IMG 9295 (1)IMG 9296