تعاون بحثي بين كلية الفنون الجميلة وكلية الطب وصحة ديالى

e5df3726 deab 42f7 b925 a60cf8a4af5b

اول تعاون بحثي سريري في كلية الفنون الجميلة باشراف الاستاذ الدكتور علاء شاكرمحمود عميد الكلية

انهى فريق بحثي اول تجربة سريريه في مضمار التعاون في البحث العلمي بين كلية الفنون والطب مع دائرة صحة ديالى تحت معطيات البحث المزمع انجازه ضمن خطة البحث العلمي للعام 2016-2017 ، حول تأثير التخطيط والالوان في تحسين مؤشرات الجهاز المناعي لطلبة قسم التربية الفنية.

وتراس الفريق البحثي أ.م.الدكتورة ولاء نجم عبود تخصص ميكروبيولوجي والطبيب محمد احمد سلمان من مستشفى بعقوبة التعليمي تخصص بورد مناعة مع م. رجاء حميد رشيد وم. عادل عطا الله من كلية الفنون الجميلة .

وتكللت التجربة بالنجاح في الاختبار التجريبي القبلي والبعدي حيث سبقت هذه المرحلة اعداد الوحدات التعليمية في الفصل الاول واعداد العينة ومستلزمات الاقرارات وموافقة الطلبة في الاشتراك في عينة البحث من قبل د. معن جاسم محمد رئيس القسم مع الباحثين والقائمين عل هذا العمل كتجربة جديدة في الكليات الانسانية وستنتقل المرحلة القادمة من البحث الى مختبرات كلية الطب ودائرة صحة ديالى للوقوف على مؤشرات الفحص السريري لافراد العينة وحسب متطلبات البحث .

DSC 2236DSC 2159