المرأة و القيادة في القوى العاملة

1 1 6

اقامت كلية الفنون الجميلة قسم التربية الفنية و بالتعاون مع شعبة التعليم المستمر في كليتنا ندوة علمية بعنوان ( المرأة والقيادة في القوى العاملة)،  وحاضر في الندوة التي عقدت على قاعة التفاعلية في الكلية  الأستاذ المساعد الدكتور . ( انسام اياد علي ) من  كليتنا .وهدفت الندوة التي حضرها عدد من  الطلبة في الكلية الى تعريف الأعمال النمطية الموضوعة في مجال العمل ظلت هي احد الأعمال التي تقوم بها السيدات حيث عملت على إظهار المرأة بأنها لا تستطيع القيام بعمل الذكور او تولي الأعمال و المناصب القيادية.
وقد تناولت الندوة عدد من المحاور منها ، بوضع سياسات واضحة من قبل المؤسسات العربية من اجل دمج المرأة في أنشطة و وظائف ذات مناصب قيادية ، وضع برامج توعية للمرأة و الرجل تنادي بحقوق المرأة ، بناء قاعدة مهنية مبنية على الاحترام ، و العمل على توسيع دائرة الأعمال التي تقوم بها المرأة .
هذا و تأتي هذه الندوة ضمن النشاطات العلمية التثقيفية التي اعدتها كلية الفنون الجميلة ضمن خططها العلمية ، فضلا ان هذآ النشاط يعزز من دور المرأة في المجتمع.