الفنون الجميلة تقيم حول آلية عمل المصغرات النحتية

اقام قسم الفنون التشكيلية في كلية الفنون الجميلة بجامعة ديالى  ورشة عمل حول آلية عمل المصغرات النحتية  حاضر فيها كل من الدكتور نمير قاسم خلف و المدرس عادل عطالله .

واستعرض المحاضران وبشكل تطبيقي آلية وخطوات عمل المصغرات النحتية والتي تعتبر موديلات ومصغرات لنماذج النحت والذي يتمثل بالنصب والتماثيل التي توضع في الساحات العامة والاماكن والأبنية الثقافية والفنية.

كما وتم خلال الورشة إجراء تطبيقات لمجموعة من الأفكار على هذه الخطوات وبما يوضح للمشارك الخامات المستخدمة في المصغرات وكيفية تنفيذ فكرة الفنان ومعالجة السطوح وفق نسب محددة مع مراعاة كون هذه المصغرات سوف يتم تنفيذها بأحجام كبيرة والخامات ومواد مختلفة مع طرق اظهار وإخراج متنوعة فضلا عن ارتباطها بالبيئة المحيطة التي سوف توضع فيها النصب.

وقد ابدى المشاركون في هذه الورشة رضاهم وسعادتهم لحصولهم على معارف جديدة تتيح لهم العمل ضمن تخصصات الفنون ومنها تخصص النحت والذي يعتبر من الفنون المهمة والقديمة الحاضرة في إرساء قواعد الفن

DSC 9013DSC 9007