كلية الفنون تقيم ندوة علمية بعنوان الوحدة والتنوع في النحت الخزفي

DSC5495 scaled
برعاية السيد عميد كلية الفنون الجميلة الاستاذ الدكتور علاء شاكر محمود اقامت كلية الفنون الجميلة شعبة التعليم المستمر ندوة علمية بعنوان الوحدة والتنوع في النحت الخزفي اليوم الخميس الموافق 17 / 10 / 2024 . وتضمنت الندوة التي حضرها عدد من طلبة كليتنا من قسمي التربية الفنية وقسم الفنون التشكيلية . وحاضر فيها المدرس المساعد رؤى خالد الشهاب احدى تدريسيات كليتنا قسم الفنون التشكيلية عدة محاور من اهمها : ١. الرمزية والتعبير في النحت الخزفي: النحت الخزفي يعبر عن أفكار ورموز متعددة. في بعض الأحيان، تعكس القطع الخزفية مشاعر شخصية أو تعليقات اجتماعية، مما يبرز التنوع الفكري. الوحدات النمطية قد تكون بسيطة في تكوينها لكنها تحمل تعقيدًا في معناها، مثل الخزف الذي يعبر عن موضوعات روحية أو فلسفية. ٢. التنوع الثقافي في النحت الخزفي: ويمكن استعراض ان النحت الخزفي يعكس تقاليد ومعتقدات كل مجتمع في مختلف الحضارات ومن خلال ما تقدم تم مناقشه اراء الحضور حول الوحدة والتنوع في النحت الخزفي، ويظهر كيف أن هذا الفن يجمع بين جمال والبساطة وتعقيد التنوع.