مشاركة ثلاثة تدريسيي من كلية الفنون الجميلة في مؤتمر دولي

شارك ثلاثة تدريسيي من كلية الفنون الجميلة – جامعة ديالى ، في المؤتمر الدولي الأول لكلية الفنون والتصميم في جامعة الزرقاء – الأردن والذي أقيم تحت عنوان ( تكوين ) وللفترة من 24-26 10 2016 . وكانت مشاركة تدريسي الكلية وهم  كل من أ.م.د نمير قاسم خلف و أ.م.د نجم عبدالله عسكر من قسم الفنون التشكيلية بالبحث الموسوم " جماليات التكوين الفني في تصميم الشعارات " ، و م.رباب كريم كيطان من قسم الفنون السمعية والمرئية ، بالبحث الموسوم " دراسة تحليلية للتكوين الشكلي للإعلانات " . هذا وقد افتتح المؤتمر امين عام وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في الأردن هاني الضمور . وهدف المؤتمر الذي استمر  لمدة يومين وشارك فيه عدد من الباحثين من وقطر والعراق والجزائر وسلطنة عُمان ولبنان، إلى التعريف بمفهوم عنصر التكوين في الفلسفات والآداب والفنون المنتجة محلياً وعربياً والاساليب الجديدة، وتبادل الخبرات المحلية والعربية في الفنون والآداب، ومواكبة التطورات الحاصلة في الفنون والآداب في ظل ثورة المعلومات والاتصالات، ومتطلبات العولمة الراهنة والمستقبلية، وصياغة رؤية شاملة تواكب متطلبات التغيير الراهنة والمتوقعـة مع الحفاظ على الموروث الثقافي والاجتماعي للأمة. وعلى هامش المؤتمر افتتح معرضا فنياً شمل العديد من اللوحات التصميمية والتكوينية التي نفذها عدد من أساتذة الفنون والتصميم في جامعة الزرقاء.

مشاركة1

مشاركة 2