محاضرة نوعية لقسم الفنون التشكيلية

اقام قسم الفنون التشكيلية محاضرة نوعية عن جماليات التكوين في الثور المجنح الاشوري للمحاضرة الدكتور جولان علوان حسين التدريسية في قسم الفنون التشكيلية وذلك على القاعة التفاعلية في الكلية من يوم الاربعاء الموافق 1-3-2017، في تمام الساعة الثانية عشر ظهراً ، وقد القيت المحاضرة على طلبة المرحلة الثانية ، فرع النحت في قسم الفنون التشكيلية وبحضور عدد من الاساتذة ومنتسبي الكلية والقسم .

وقد قدم الدكتور نمير قاسم خلف رئيس القسم المحاضرة والتعريف بالانشطة العلمية للقسم ومنها اقامة الورش العلمية التخصصية والمحاضرات النوعية والدورات التطويرية ، فضلا عن البحوث العلمية من نتاجات تدريسي القسم ومنها هذه المحاضرة النوعية .

والقت  الدكتورة جولان حسين في المحاضرة ، شرحا وافياً عن تطور الفن في الحضارات القديمة ومنها الحضارة الاشورية وما وصل الينا من انجازات فنية متنوعة ومنها الاعمال النحتية المتميزة والمعروفة عالميا، وابرزها الثور المجنح الذي اصبح ايقونة هذه الحضارة ، معرفة بالتقنيات الفنية والخامات ومهارة الفنان الصانع لهذه الاعمال ، معرجتاً على الاسس التكوينية التي اعتمدها الفنان الاشوري لابراز هذا العمل وطريقة النظر اليه ووجوده في المداخل واسباب وجوده ، فضلا عن كيفية تطويع خامة الحجر فنيا .وقد شارك الطلبة في ابداء اراءهم ورغبتهم في معرفة المزيد من المعلومات عن فنون الحضارات القديمة في العراق .

unnamed (1)unnamed