كلية الفنون وضمن أسبوع التنمية تقيم ورشة عمل بعنوان كيف تصميم اعلان تجاري

DSC3102 scaled
بأشراف السيد عميد كلية الفنون الجميلة بجامعة ديالى الأستاذ الدكتور علاء شاكر محمود وضمن أسبوع التنمية المستدامة وبالتعاون مع شعبة التعليم المستمر في الكلية اقامت كلية الفنون الجميلة اليوم الثلاثاء الموافق 9 / 7 / 2024 ورشة عمل بعنوان كيف تصميم اعلان تجاري . وتضمنت الورشة التي حاضر فيها الأستاذ المساعد رباب كريم كيطان وبحضور السيدات والسادة تدريسيي الكلية عدة نقاط تطرقت اليها من أهمها : يبحث الكثير من الأشخاص عن كيفية تصميم اعلان تجاري بسيط ، بعدما أصبحت الإعلانات التجارية من أهم أدوات التسويق التي تعتمد عليها الشركات التجارية وذلك بهدف عرض المنتجات والخدمات باحترافية ، في ظل التطور الرقمي الذي نعيشه في هذا العصر وهناك أهمية كبيرة لتصميم الاعلانات التجارية من حيث : 1- تصميم اعلان تجاري بسيط يساعد على توفير المعلومات عن المنتج ومميزاته ومدى كفاءته في سد احتياج العملاء. 2- التعليم حيث يساعد الإعلان إلى تقديم معلومات للعملاء وبالتالي زيادة ثقافتهم. 3- العلامة التجارية وحفظ قيمتها في السوق وما تفعله من ترك انطباع إيجابي لدى العملاء. 4- الحصول على الميزة التنافسية بين الشركات الأخرى اهداف الورشة : الهدف من تصميم اعلان تجاري بسيط يوفر تصميم اعلان تجاري بسيط العديد من الأهداف للأنشطة التجارية المختلفة مثل:
  1. ترويج المنتجات
  2. زيادة الوعي التجاري
  3. زيادة عدد العملاء
  4. خلق القيمة للمشروع التجاري
  5. زيادة المبيعات للمنتج المعروض
  6. زيادة الأرباح
حيث يعتبر الإعلان التجاري طريقة فعالة لتحقيق المزيد من الربح والذي يأتي من زيادة نسبة المبيعات والحصة المتواجدة داخل السوق. كما يتضمن تصميم اعلان تجاري بسيط مجموعة متنوعة من العناصر اللازمة لتوفير شكل التصميم المناسب، وأيضا ينبغي الأخذ في الاعتبار كافة السلبيات المحتملة للإعلان والمخاطر التي قد يسببها، ومن ثم يجب مراعاة الأهداف وأيضا الجمهور المستهدف قبل البدء في تنفيذ الإعلان.