كلية الفنون وضمن أسبوع التنمية المستدامة تقيم ورشة عمل بعنوان إعادة تدوير الخامات لإنتاج اعمال فنية ضمن هدف النظافة الصحية .

DSC2731 scaled
بأشراف السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور علاء شاكر محمود نظمت كلية الفنون الجميلة اليوم الاثنين الموافق 8 / 7 / 2024 ورشة عمل بعنوان إعادة تدوير الخامات لإنتاج اعمال فنية ضمن هدف النظافة الصحية حاضر فيه الأستاذ المساعد عمر قاسم علي وبحضور أساتذة الكلية وتضمنت الورشة : الرؤية الخاصة بالورشة تتمحور حول موضوع إعادة تدوير المواد المستخدمة في البيئة المحيطة وإمكانية تحويلها الى مواد خام من اجل إعادة انتاج نتاجات فنية واعمال يدوية تهدف الورشة الى التوعية بان عملية إعادة تدوير الخامات الموجودة في البيئة تسهم في مجموعة نقاط منها:-
  1. . التقليل من النفايات: عن طريق إعادة استخدام المواد التي قد تكون مهملة، يتم تقليل كمية النفايات التي تنتهي في مكبات النفايات، مما يساهم في تحسين الصحة العامة.
  2. الحفاظ على الموارد الطبيعية: إعادة التدوير تساعد في الحفاظ على الموارد الطبيعية من خلال تقليل الحاجة إلى استخراج مواد جديدة.
  3. . التوعية البيئية: تشجع الأعمال الفنية المصنوعة من مواد معاد تدويرها المجتمع على التفكير في أهمية إعادة التدوير وأثرها الإيجابي على البيئة.
  4. . الإبداع والابتكار: تعزز هذه الممارسات الابتكار والإبداع، حيث تتطلب تحويل المواد المستهلكة إلى أعمال فنية متميزة رؤى وأفكار جديدة.
في الختام، إعادة تدوير الخامات لإنتاج أعمال فنية هي خطوة مهمة نحو تحقيق بيئة نظيفة وصحية، وتسهم في رفع الوعي البيئي وتعزيز الإبداع الفني. إنها طريقة فعالة لتحويل النفايات إلى موارد قيمة تخدم المجتمع والبيئة على حد سواء.