كلية الفنون تقيم معرضاً تشكيلاً بعنوان معركة الطف دروس وعبر

452591108 1136703238463575 2184715618950806131 n
برعاية السيد رئيس جامعة ديالى الاستاذ الدكتور تحسين حسين مبارك وبأشراف السيد عميد كلية الفنون الجميلة الاستاذ الدكتور علاء شاكر محمود وبمناسبة الاسبوع الثقافي الخامس والذي يقام تحت شعار الامام الحسين عليه السلام رمز وحدتنا .
افتتح السيد عميد كلية الفنون الجميلة يرافقه السيدات والسادة اعضاء مجلس الكلية اليوم الاربعاء الموافق 24 / 7 / 2024 المعرض التشكيلي لقسم التربية الفنية بعنوان معركة الطف دروس وعبر .
وقال سيادته خلال افتتاح المعرض لقد جسدت اللوحات خصاله الكريمة وسجاياه السامية في مختلف الميادين والمواقف في ثورة الطف ، منها رفضه القاطع مبايعة يزيد ، فخرج من المدينة وامتنع عن مبايعته حتّى في أقسى الظروف التي مرّت به في كربلاء من حصار وعطش ومختلف التحدّيات، بل استقبل الموت بعزّة وشموخ .
وتضمنت اللوحات الفنية اعمال عبرت عن معركة الطف وتضحية الامام الحسين عليه السلام بنفسه واهله من اجل اصلاح الامة الاسلامية ، وكانت اللوحات المعروضة من اعمال الاستاذ المساعد عادل عطاالله ومدرب الفنون مؤيد المندلاوي وعدد من طلبة قسم التربية الفنية للمرحلة الرابعة التي من خلالها جسدت احداث المعركة الاليمة .
واستخدم في عمل اللوحات خامات متنوعة ما بين الالوان الزيتية والاكرلك ومواد مختلفة اخرى نفذت في رسم هذه اللوحات المعبرة عن معركة الطف الاليمة .