كلية الفنون الجميلة في جامعة ديالى تقيم دورة في المونتاج الرقمي.

اقام قسم السمعية والمرئية في كلية الفنون جامعة ديالى، دورة احترافية في مجال تعليم المونتاج الرقمي التي اقيمت في قاعة السلام،والتي استمرت لمدة ثلاثة ايام ابتداءا من يوم الاحد الموافق 8/1/2018، كونه احد اﻻسس المهمة في تطوير مهارات وقابليات الطلبةفي مجال التخصص.

تضمنت الدورة التي القاها المدرس المساعد محمد سمير محمد عرض توضيحي شامل عن المونتاج الرقمي لما له من دور فعال فيمحاكاة وتطوير  الكفاءات المهنية المتميزة في مجال التعليم الجامعي.

تناولت الدورة محاور عدة منها: تعريف الطلبة بالمونتاج الرقمي بوصفه احد البرامج المتطورة ذات اﻻفق الواسعة والذي يعملبحترافية عالية وجودة متقنة في ترتيب اللقطات بشكل متسلسل وفق سيناريو ونظام خاص به.

فضلا عن ذلك شرح كيفية عملية اﻻنتقال بين اللقطات من قطع ولصق، واظهار قيمتها الجمالية والحرفية في اضافة المؤثراتالصوتية والموسيقى التصويرية والتصحيح اللوني انتهاء بتصدير العمل بجودة عالية ﻻظهار العمل السينمائي في افضل صورة.

وقال اﻻستاذ المساعد محمد سمير محمد "ان الهدف من اقامة الدورة التدريبية المختصة في مجال المونتاج الرقمي هو تعريف الطلبةبالعلوم المستحدثة والمعارف المنيرة كونهم الوعاء الناقل للعلم الى اﻻجيال والمجتمع، فضلا عن افادة  طلبة المراحل المنتهية في اتماممشاريع تخرجهم.

ﻻفتا الى "ان برنامج المونتاج (adobe premiere cc 2017) ادوبي برمير من افضل برامج المونتاج المتوفرة التي تعمل علىفضاء الوسيط السينماتواغرفي باحترافية عالية.

شهدت الدورة مداخلات ومشاركات عديدة للطلبة الذين تفاعلوا مع موضوعاتها، فيما اجاب اﻻستاذ المحاضر عن استفساراتهم بهذاالشأن متمنيا لهم التوفيق في مسيرتهم العلمية.

IMG 6134IMG 6138IMG 6139IMG 6140