كلية الفنون الجميلة تقيم ورشة عمل عن الاداء التمثيلي وفق اسلوب يوجينا باربا

80d799e1 c556 4ec9 a2cd c80ba49f6869

اقام قسم الفنون السينمائية والتلفزيونية في  كلية الفنون الجميلة بجامعة ديالى ورشة عمل عن الاداء التمثيلي وفق اسلوب يوجينا باربا للتدريب على اداء الممثل المتكامل .

هدفت الورشة التي اقيمت في رحاب القاعة التفاعلية الى جعل اداء الممثل يعتمد على التكوينات الجسدية عبر الصور الدرامية وفق فضاء مفتوح .

وتضمنت الورشة التي حاضر فيها الدكتور وعد عبد الامير محاور عدة اوضح في الاول  اساليب الاداء التمثيلي والية اشتغال الممثل على التكوينات الحركية .

وتطرق في الثاني الى تفاعل الممثل مع فضاء العرض وفق سينوغرافيا متكاملة معتمدة على الطقسية والحركات البدائية لجعل العرض ذو رئوية فكرية متكاملة .

وقد خرجت الورشة التي حضرها طلبة قسم الفنون السينمائية والتلفزيونية عدة توصيات اهمها اقامة ورش عمل للأداء الجسدي وفق اسلوب مناهج ونظريات التمثيل المعاصر , واستحداث دروس تعتمد على التعبير الحركي اساس في عمله .