كلية الفنون الجميلة تقيم ندوة عن دعم براءات الاختراع لرفد الاقتصاد الوطني

اقامت كلية الفنون الجميلة ندوة  عن دعم براءات الاختراع العراقية لرفد الاقتصاد الوطني بمشاركة عدد من تدريسيي الكلية . وتضمنت الندوة التي حاضر فيها الدكتور باسم رحيم بدر عدة محاور منها عمل ودعم واسناد المخترعيين والمبتكرين العراقيين في كل وزارات ومؤسسات الدولة في القطاع العام والخاص واهمية تمثيل العراق في الاتحاد الدولي للمخترعيين (IFIA) وهي منظمة غير حكومية ولا يهدف الى الربح ويضم في عضوتيه 90 دولة . وتهدف الندوة، الى تحسين وضع المخترعين على الصعيدين الوطني والدولي وتعزيز التعاون بين المخترعين في كل دول العالم من اقامة المؤتمرات والندوات وتزويد الاتحاد الدولي للمخترعين IFIA بقاعدة معلوماتية، والتواصل مع كافة الوزارات والمؤسسات والهيئات وشركات القطاع الخاص. وبينت الندوة ضرورة نشر ثقافة الملكية الصناعية وبيان اهمية براءات الاختراع لاكبر شريحة ممكنة من المجتمع العراقي ونشر ماهو جديد من معلومات تتعلق بالملكية الصناعية والنشاطات كافة ودعوات المعارض الخاصة بالاتحاد الدولي للمخترعين على الموقع الرسمي للمنتدى لضمان تسهيل وصول المعلومات وامكانية طلوع اكبر عدد من المخترعين.