كلية الفنون الجميلة تقيم محاضرة عن شخصية الرسول في السينما العربية

f57415f6 b8bb 4799 a203 4d386867ccc8

اقام قسم الفنون السينمائية والتلفزيونية في كلية الفنون الجميلة / جامعة ديالى محاضرة بعنوان ( شخصية الرسول الاعظم في السينما العربية  ) .

هدفت المحاضرة التي حاضر فيها الدكتور نبيل وداي الى شرح المعالجات الاخراجية والتصويرية للتعاطي مع الصعوبات التي تواجه المخرج العربي في تجسيد شخصية النبي محمد صل الله عليه واله وسلم في الافلام السينمائية لما لهذه الشخصية من مكانه مقدسة عند المسلمين يصعب معها فكرة قبول فكرة تصويرها وتجسيدها على الشاشة .

وتضمنت المحاضرة التي حضرها عدد من تريسي الكلية والطلبة محاور عدة تطرق في الاول الى الوسائل المستخدمة من قبل المخرجين من اجل الايحاء بوجود شخصية الرسول الاكرم من خلال استخدام وجه نظر الكامرة او اظهار بعض الاكسسوارات والملابس المتعلقة بالشخصية  .واشار في الثاني الى نوع الحوار المستخدم من قبل الشخصيات في الفلم وتوجيهها الى عدسة الكامرة .