كلية الفنون الجميلة تقيم دورة عن الاستخدامات الدرامية للعدسات

5f7a67dc b019 448d a725 08aafed871e8

اقامت شعبة التعليم المستمر في كلية الفنون الجميلة بجامعة ديالى دورة عن الاستخدامات الدرامية للعدسات في الفلم .

هدفت الدورة التي حاضر فيها الدكتور نبيل وداي الى تمكين المصورين الشباب من الاستخدام الامثل للعدسات في مختلف الظروف والاماكن التي تتطلب العدسات الخاصة .

تضمنت الدورة التي حضرها عدد من طلبة قسم الفنون السينمائية والتلفزيونية محاور عدة اشار في الاول الى الاستخدامات الدرامية للعدسات قصيرة البعد البؤري وعلاقتها بالميزانسين السينمائي لان هذه  العدسات تتعامل عادة مع اللقطات العامة والعامة جدا .

وبين في الثاني العدسات طويلة البعد البؤري اي العدسات ضيقة الزاوية التي غالبا ذات عزل كبير ولاسيما كلما زاد البعد البؤري .

واوضح في الثالث عدسات النورمال او ( الاستاندر ) التي لا تحدث تغيرا جوهريا في نسب الابعاد عند التصوير وغالبا ماتستخدم في الافلام الواقعية التي لا تتطلب تغيرا في المنظور الذي امامها .

DSC 5034DSC 5042