كلية الفنون الجميلة تقيم دورة علمية حول كيفية تحميل الكتب من الانترنيت

cb36427c 226d 48dd 9753 43b83ba218ac

اقام قسم التربية الفنية في كلية الفنون الجميلة بجامعة ديالى دورة علمية حول كيفية تحميل الكتب العلمية من الانترنيت .

هدفت الدورة التي القى محاضرتها المدرس الدكتور انسام اياد الى تمكين الطالب من معرفة طرق الحصول على الكتب الالكترونية باستخدام الانترنيت وكيفية سحب الكتب وتحميلها وخزنها باستخدام الموبايل والايباد والحاسوب لاستخدامها في بحوث التخرج والتعرف على انواع المكتبات الالكترونية .

تضمنت الدورة التي حضرها عدد من تدريسي وموظفي وطلبة الكلية محاور عدة بين في الاول كيفية التحميل من المتجر وعبر مكتبة ( مني بوكس ) وعبر ( كوكل بوك داونلود ) . واشار في الثاني طريقة التنزيل من كتاب الايتوينز وتحميلها على الايباد والاجهزة المحمولة الاخرى . واوضح في الثالث طرق البحث عن الكتب من خلال موقع جوجل بلي .

وقد خرجت الندوة بعدة توصيات من اهما اقامة دورات مماثلة للطلبة والتدريسيين في الكليات التابعة للجامعة فضلا عن ضرورة التعاون بين مكتبات الكليات في جامعة ديالى مع الجامعات الاخرى داخل القطر وخارجه كل في اختصاصه خدمة للبحث العلمي .