كلية الفنون الجميلة تقيم دورة حول مهارات اداء وتقويم السلوك الطلابي

13a99848 517a 4b7b 93b4 5951e7e3d2ec

اقام قسم التربية الفنية في كلية الفنون الجميلة بجامعة ديالى دورة علمية حول مهارات اداء وتقويم السلوك الطلابي .

هدفت الدورة التي القى محاضرتها الدكتورة انسام اياد الى تعريف المدرس طرق تمكينه في ادارة الصف والجهد المترتب عليه فمهما كان قويا ومتعلما فلن يؤثر في طلابه ما لم يكن الفصل جاهزا لاستقبال المعلومة ويكون هذا من خلال الضبط العام للصف .

وقد تضمنت الندوة التي شارك فيها عدد من تدريسي الكلية محاور عدة بين في الاول انواع الطرائق المستخدمة في هدوئك في وجه العاصفة الطلابية التي قد تواجه فيها مشكلات تحتاج الى معالجتها . واشار في الثاني الى اساليب ابقاء الامور في مسارها الصحيح داخل الصف واصدار المكافآت والعقوبات .

وقد خرجت الندوة بعدة توصيات كان من اهمها تفعيل دور المرشد الطلابي من اجل المعرفة في اختيار الاسلوب والاستراتيجية المناسبة للطالب . فضلا عن بيان سلامة الركائز الاساسية في سلوك الانسان .