كلية الفنون الجميلة تقيم دورة تدريبية حول اساليب تحليل اللوحات الفنية

42dd8d4f 4e21 42a8 89ea d5c555a394a7

اقامت كلية الفنون الجميلة – ديالى ، دورة تدريبية حول ( اساليب تحليل لوحة الرسم وكيفية الاستفادة منها في البحث العلمي )، وقد حاضر في هذه الدورة (الاستاذ الدكتور عاد محمود حمادي) التدريسي في قسم الفنون التشكيلية وبحضور عدد من تدريسي الكلية ومنتسبيها .
وهدفت الدورة الى التعريف باساليب تحليل اللوحات الفنية التشكيلية ومنها اسلوب تحليل المحتوى والاسلوب البنائي .
وقد تضمنت الدورة في يومها الاول عدة محاور منها محور حول اساليب التحليل والاستفادة منها في البحث العلمي ومحور يخص الخطوات اللازمة للتحليل على وفق انواعها .
كما تضمنت الدورة عرض نماذج تطبيقية وامثلة توضيحية لكيفية تحليل لوحات الرسم واهميتها للباحثين والمختصين في الفنون التشكيلية .
هذا وقد خصص اليوم الثاني من الدورة لتحليل نماذج عالمية ومحلية من اللوحات الفنية التشكيلية امام المشتركين في الدورة .
والجدير بالذكر ان اقامة هذه الدورة يأتي ضمن نشاطات وخطط قسم الفنون التشكيلية لاقامة الدورات والندوات والورش العلمية للعام الدراسي الحالي وبما يحقق الفائدة للمتدربين من الاساتذة والمنتسبين وطلبة الكلية والجامعة .

WhatsApp Image 2020 12 04 at 7.30.08 PM

WhatsApp Image 2020 12 04 at 7.30.49 PM