كلية الفنون الجميلة تقيم حلقة نقاشية (اثر استخدام برنامج الاوتوكاد في تنمية مهارات الرسم المنظوري)

cd38c4de 4fe6 43c9 b961 0b577318e1b3 scaled

اقام قسم التربية الفنية في كلية الفنون الجميلة بجامعة ديالى حلقة نقاشية عن اثر استخدام برنامج الاوتوكاد في تنمية مهارات الرسم المنظوري ، وهدفت الحلقة النقاشية التي حاضر فيها الاستاذ المساعد عمار فاضل حسن ، إلى التعرف على أثر برنامج مقترح بالنموذج البنائي في إكساب مهـارة الرسم المنظوري .

كما تضمنت الحلقة العلمية النقاشية محاور عدة تناول المحور الاول منها التطور الهائل في المعلومات ، خاصـة فـي مجالي العلوم والتكنولوجيا، اذ ان من متطلبات هذا التطور السريع والتغيـر المتلاحـق فـي المعلومات والمعارف، وثورة الاختراعات هو ضرورة توظيف هـذه المعلومـات فـي مجالات الحياة المختلفة وذلك عن طريق مواكبة التطورات السريعة والمتلاحقة فـي شـتى مجالات العلوم والمعرفة ومنها مجال التدريس فهو يمس جانباً هاماً من حياة الإنسان.

وتطرق المحاضر في المحور الثاني الى مميزات برنامج الأوتوكاد في الرسوم الهندسية اذ يمكن إجراء التغييرات والتعديلات بسهولة ويسر في مدخلات البرنامج اذ يقدم الأوتوكاد المزيد من المرونة كذلك يمكن إرسال البيانات مباشرة إلى تطبيقات رقمية مثل (stress testing program) فضلا عن امكانية اجراء التعديلات في البرنامج إذا وجدت أخطاء في التصميم، ويتم إجراء الاختبار مرة أخرى. كما اضاف المحاضر الى المزايا التي تقدمها تقنية 3D في عالم محاكاة الكمبيوتر للأجزاء المتحركة.هذا وقد حضر الحلقة النقاشية عدد من السادة التدريسين ومنتسبي كليتنا .