كلية الفنون الجميلة ترعى أسبوع التنمية المستدامة

DSC7279 scaled
برعاية السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور (( علاء شاكر محمود )) عقدت كلية الفنون الجميلة بجامعة ديالى ندوة علمية بعنوان ( المسرح التعليمي واثرة في التعليم الجيد ) تزامناً مع أسبوع التنمية المستدامة التي اطلقتها كلية الفنون الجميلة . وتضمنت الندوة التي حاضر فيها الأستاذ المساعد (( حسين محمد علي شحاذة )) رئيس قسم التربية الفنية عدة اهداف ومحاور وبحضور جمع من أساتذة وموظفي وطلبة الكلية . يعد المسرح التعليمي الوسيط التربوي الذي يتخذ من المسرح شكلاً ومن التربية وتعاليمها مضموناً ولقد نادى العديد من المفكرين في مجال التربية الفنية والفن بتدريس المواد الدراسية على وفق المسرح التعليمي هدفت الندوة الى التعرف على أهمية المسرح التعليمي في تدريس المناهج الدراسية وما يسمى ( مسرح المناهج ) . وتضمنت محاور الندوة التركيز على النص المسرحي وكيفية تحويل المواد الدراسية الى نص مسرحي يمثل من قبل طلبة المدارس ومن اهم المواد الدراسية التي تم مسرحتها هي مواد قواعد اللغة العربية والرياضيات والعلوم وهذا مؤشر من قبل اغلب دول العالم علما ان  المسرح التعليمي له اثرة الكبير على التعليم الجيد .