قسم الفنون السمعية والمرئية يقيم محاضرة نوعية

ضمن نشاطاته العلمية اقام قسم الفنون السمعية والمرئية في كلية الفنون الجميلة بجامعة ديالى محاضرة نوعية  حول (تحليل وتفسير النص السينمائي  ) .

هدفت المحاضرة التي القاها الاستاذ الدكتور ابراهيم نعمة محمود الى تعريف الطلبة وخاصة فرع الاخراج بأساليب تحليل النص الادبي وكيفية تحويله الى نص سينمائي ( سيناريو تنفيذي ) والفرق بين النص المؤلف والنص المقتبس .

وتضمنت المحاضرة التي القيت على طلبة القسم امثلة من روايات الكاتب العالمي نجيب محفوظ ابتداءً من روايته بين القصرين وانتهاء برواية حكاية الصباح والمساء ,

وفي ختام المحاضرة تم التأكيد على عدد من الموضوعات  اهمها ضرورة الاستفادة من الحكايات والقصص القصيرة لعمل افلام من انتاج الكلية , والاطلاع على التجارب العالمية لغرض الاستفادة من اساليب الانتاج والاخراج .