عمادة كلية الفنون الجميلة تقيم محاضرة علمية عن التربية المتحفية …

برعاية السيد رئيس جامعة ديالى الاستاذ الدكتور عبد المنعم عباس كريم ، اقامت عمادة  كلية الفنون الجميلة محاضرة علمية بعنوان ( التربية المتحفية ) ، حاضر فيها الاستاذ الدكتور علاء شاكر محمود عميد كلية الفنون الجميلة. وقد اقيمت المحاضرة عبر برنامج زووم الالكتروني وبمشاركة واسعة من اساتذة كليات جامعتنا ، فضلا عن الجامعات العراقية الاخرى .وقد هدفت المحاضرة إلى تعريف المشاركين فيها بأهمية نشر وإشاعة مفهوم  التربية المتحفية وذلك للدور الذي تلعبه في مجالات التعليم والتدريب والتثقيف، فضلا عن دورها في مجالات السياحة والتواصل الحضاري. كما تضمنت المحاضرة أيضا عدة محاور ناقشت بعضها أهمية المتاحف كبيئات تعليمية من خلال الأنشطة التعليمية والتدريبية والخدمات التي توفرها وبما تحقق تماسا مباشرا مع الجمهور المتلقي خصوصا الطلبة بمختلف مستوياتهم ومراحلهم الدراسية وبالتالي تساعدهم على فهم القيمة التاريخية للأشياء واحترام الثقافات المتنوعة وفهم التعددية الثقافية .هذا وقد شهدت المحاضرة أيضاً تفاعلا من قبل المشتركين فيها  و تاكيدهم على أهمية ونوعية المحاضرات التي تقيمها كلية الفنون الجميلة (ديالى) والتي ساهمت فعليا  بالخروج بعدد كبير من المقترحات والتوصيات التي تصب  في مصلحة تطوير النشاطات التعليمية و تطوير متاحفنا العراقية ، مع التأكيد على ضرورة الأخذ بالمقترحات التي خرجت بها هذه المحاضرة العلمية القيمة والتي تأتي ضمن سلسلة المحاضرات والندوات والورش العلمية المستمرة والمتنوعة في عناوينها وقيمتها العلمية الكبيرة.

33b118e8 abc2 43b3 a245 ad69de283eea Copy 166ad08bb 79d7 4b6f a4d6 8db20a941697 Copy 19f8630a6 0e99 4650 9424 2488d894f523